Installazione

Questa categoria contiene tutte le domande frequenti relative all'Installazione

Cosa include il pacchetto standard di installazione?

Il pacchetto standard di installazione include:
- Ispezione tecnica per verifica preliminare (homecheck)
- Verifica del quadro elettrico esistente per adattamento
- Installazione di easyWallbox e dei necessari dispositivi di protezione
- Installazione di easyCounter, per il controllo del consumo di easyWallbox
- Installazione del Dynamic Power Management (DPM), una funzione smart che modula la potenza di ricarica in base all'energia elettrica disponibile, evitando così spiacevoli blackout
- Configurazione dei dispositivi installati, con test funzionali e di ricarica
- Breve spiegazione sull'utilizzo dei dispositivi installati
- Fornitura della documentazione e delle certificazioni richieste dalla normativa

Chi si occupa dell'installazione della easyWallbox?

La nostra rete di tecnici qualificati ti supporterà in tutte le fasi del processo di installazione, dall'Home Check alla formazione finale per mostrarti come funzionano easyWallbox, easyCounter e la nostra App. L'installazione di easyWallbox in Modo 3 a 7,4 kW (Power Upgrade), prevede un allaccio permanente alla rete elettrica; richiede quindi l'intervento di personale qualificato per la progettazione e realizzazione di un impianto di alimentazione elettrico dedicato, allo stato dell'arte, e per certificare l'impianto elettrico domestico in conformità alle normative locali e al contratto di fornitura di energia.

Come avviene l'installazione?

I nostri tecnici qualificati ti contatteranno per organizzare un sopralluogo (Home Check), con l'obiettivo di valutare la fattibilità dell'intervento necessario. Se durante l'Home check i tecnici dovessero individuare lavori extra necessari (non inclusi nel pacchetto di installazione standard), ti verrà proposto un preventivo relativo a tali lavori. Dopodiché, i tecnici ti contatteranno per organizzare l'intervento comprensivo delle attività incluse nel pacchetto standard e di quelle illustrate nel preventivo.
L'installazione di easyWallbox in Modo 3 (Power Upgrade), che permette al dispositivo di erogare potenza fino a 7,4kW, prevede un allaccio permanente alla rete elettrica. In particolare, il tecnico qualificato dovrà posare i cavi per l'allaccio di easyWallbox all'impianto domestico, installando inoltre i dispositivi di protezione necessari in relazione alle normative locali: il dispositivo easyCounter (per la verifica dei consumi di easyWallbox) e Dynamic Power Management (DPM), una funzione intelligente che modula l’energia della ricarica in base all’energia elettrica disponibile, evitando così spiacevoli blackout. Al termine dell'intervento, il tecnico svolgerà i test per verificare il funzionamento dei dispositivi installati e ti fornirà una completa spiegazione sul loro utilizzo.

Quali sono i vantaggi del servizio di installazione?

Grazie al servizio di installazione incluso nella nostra offerta, avrai accesso alla nostra rete di installatori qualificati da noi formati, che ti garantiscono un lavoro eseguito nel rispetto delle norme e dei requisiti locali.

Cos'è l'Home Check?

L'Home Check è una fase essenziale del processo di installazione, durante il quale un esperto con un sopralluogo valuterà tutti i requisiti per l'installazione di easyWallbox nel tuo parcheggio. In un primo momento, l'Home Check verrà eseguito virtualmente: il tecnico si metterà in contatto con te tramite una telefonata o una videochiamata. In questa fase, ti verrà chiesto di fornire tutte le informazioni pertinenti, inclusi documenti, bollette elettriche, dati e foto della tua casa e del parcheggio. In alcune circostanze però, un Home Check remoto potrebbe non essere sufficiente e in tal caso il tecnico fisserà un appuntamento con te per effettuare un sopralluogo fisico.
Durante l'Home Check (remoto o fisico) il tecnico valuterà le condizioni specifiche della location e tutti i fattori che determinano il carico di lavoro necessario e i relativi costi. Le attività comprendono la misurazione, il controllo della posizione della scatola dei fusibili, l'identificazione della posizione migliore per la stazione di ricarica, il controllo della capacità di carico dell'impianto elettrico e del carico disponibile, il controllo dello spazio disponibile nell'armadio elettrico, ecc.
Una volta completato l'Home Check, il tecnico confermerà se l'installazione standard è sufficiente o se saranno necessari lavori aggiuntivi. Nel caso in cui fossero necessari lavori aggiuntivi, il tecnico ti fornirà un preventivo per i lavori extra in conformità con le esigenze specifiche dell'edificio / garage / parcheggio auto.

Come posso capire se ho i requisiti necessari per l'installazione di easyWallbox?

Sarà l'Home Check a confermarti se si soddisfano o meno i requisiti per l'installazione di easyWallbox. Durante questo passaggio fondamentale, che verrà effettuato a distanza o fisicamente, il nostro tecnico valuterà se il tuo posto auto e l'impianto elettrico consentono l'installazione di easyWallbox o se sono necessari lavori extra.

Cosa succede se il pacchetto di installazione standard non è sufficiente?

Nel caso in cui la valutazione del nostro tecnico durante la fase di Home Check dovesse evidenziare che il pacchetto di installazione standard non è sufficiente, riceverai un preventivo per i lavori extra adattati alle esigenze specifiche del tuo edificio / garage / parcheggio.

L'installatore non mi ha ancora contattato: cosa posso fare?

Se sono già passati più di 15 giorni dalla data di attivazione del tuo abbonamento, ti suggeriamo di contattare il nostro servizio di assistenza clienti che ti aiuterà a metterti in contatto con l'installatore.