Política de privacidad

La siguiente Política de privacidad (la «Política») – con arreglo al artículo 13 del Reglamento General Europeo sobre la protección de las personas físicas en relación con el tratamiento de los datos personales y sobre la libre circulación de estos datos y que deroga la Directiva 95/46/CE (en lo sucesivo «RGPD») pretende describir cómo se tratan y recogen los datos personales de los usuarios del Sitio Web al navegar o utilizar el sitio web all-e.com (el «Sitio»).

Se ruega leer atentamente esta Política antes de utilizar este sitio web puesto que explica cómo procesamos los datos personales «Datos»).

Free2Move eSolutions S.p.A. (en lo sucesivo «Free2Move» o la «Sociedad») con domicilio social en Milán, Piazzale Lodi, 3 – 20137 es la Responsable de los Datos del usuario recogidos durante la actividad de navegación por el Sitio y la prestación de nuestros servicios. En lo referente a la información recogida mediante las cookies, se ruega consultar nuestra Política de Cookies.

Información sobre el tratamiento de los datos personales

Tus Datos se tratarán para satisfacer y responder a tus peticiones y para los fines de administración general por parte de la Sociedad como responsable del tratamiento, con arreglo a la legislación aplicable sobre la protección de datos, del siguiente modo:

Finalidades Categorías de datos/datos Fundamento legal y consecuencias de la negativa a comunicar los datos
(los datos marcados con un * son obligatorios)

A) Registrar la cuenta del usuario y, en su caso, celebrar un acuerdo para la prestación de nuestros servicios y enviarte las comunicaciones relativas a los servicios (ej. confirmación del pedido, facturas, cualquier otra información relativa a la gestión del contrato de servicio)

Nombre*, apellidos*, correo electrónico*, dirección*, número de teléfono*, número de identificación fiscal, sociedad, formas de pago* (se ruega recordar que no recogeremos los datos de la tarjeta de crédito), la información del pedido, imágenes/vídeos referentes al producto adquirido y su ubicación dentro de tu vivienda.

El tratamiento de los datos es necesario para registrar la cuenta de usuario y, en su caso, para celebrar un contrato contigo. La negativa a comunicar los datos nos impedirá crear la cuenta de usuario y, en su caso, celebrar contigo posibles acuerdos de servicio.

B) Finalidades contables y administración general

Información sobre el contrato de asistencia celebrado con el usuario*.

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro interés legítimo en la gestión de nuestra Sociedad y de los servicios, y no pensamos que tus intereses o derechos fundamentales prescriban (o desequilibren) nuestros legítimos intereses. El hecho de no comunicar los datos nos impedirá prestarte servicio alguno. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley.

C) Gestionar tus peticiones (por ejemplo, si te pones en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para pedir ayuda y asistencia, entonces deberemos procesar tus datos de contacto y alguna información sobre tu pedido o abono)

Datos de contacto*, información sobre el pedido/abono

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro interés legítimo para responder a tus peticiones, y no pensamos que tus intereses o derechos fundamentales se superpongan (o desequilibren) nuestros legítimos intereses. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá prestarte la asistencia requerida. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley.

D) Respetar los requisitos legales (por ejemplo obligaciones de declaración fiscal o financiera) o cualquier petición por parte de las autoridades competentes

Información sobre el contrato de asistencia celebrado con el usuario*

Este tratamiento de los datos es necesario para respetar la ley o las peticiones de las autoridades competentes. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá prestar servicio alguno.

E) Incoar, ejercer o defender procedimientos legales (por ej. cobro de deudas).

La información depende de los derechos de ejercicio asociados (por ejemplo información sobre las cuantías que debemos reclamar y sobre el deudor pertinente)

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro interés legítimo a fin de establecer, ejercer o defender nuestros derechos, y no pensamos que tus intereses o derechos fundamentales prescriban (o desequilibren) nuestros legítimos intereses. El hecho de no comunicar los datos nos impedirá prestarte servicio alguno. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley.

F) Mejorar los servicios

Datos agregados que no identifican al usuario sobre el uso de los servicios

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro interés legítimo para mejorar nuestros productos / servicios, y no pensamos que tus intereses o derechos fundamentales prescriban (o desequilibren) nuestros legítimos intereses. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá mejorar nuestros servicios. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley.

G) Mantenimiento y resolución de los problemas del sitio web.

Datos de navegación como por ejemplo dirección IP, ubicación - país, información sobre las páginas visitadas dentro del Sitio Web, tiempo de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en cada página, análisis clickstream

Este tratamiento de los datos se lleva a cabo en nuestro legítimo interés para el mantenimiento del sitio web y cuando comunicas un problema con nuestro sitio web, y no creemos que tus intereses o derechos fundamentales prescriban (o desequilibren) nuestros intereses legítimos. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá resolver tu problema. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley. Información que necesitamos.

H) Tratamiento en el marco de posibles eventos empresariales (venta de la Sociedad o problemas en curso), ejercicios de diligencia debida.

Datos incluidos en la base de datos empresarial.

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro interés legítimo en la gestión de posibles eventos empresariales, y no pensamos que tus intereses o derechos fundamentales se superpongan (o desequilibren) nuestros legítimos intereses. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá mejorar nuestros servicios. El usuario está autorizado para ejercer su propio derecho a ponerse en los límites previstos por la ley.

I) Enviar el boletín de noticias

Dirección de correo electrónico

Este tratamiento de los datos solo se llevará a cabo con tu autorización previa. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá enviarte nuestro boletín de noticias. Esto no afectará de ninguna manera la prestación de los servicios adquiridos por ti.

L) Enviar correo electrónico con finalidades de marketing sobre nuestros productos y/o servicios y/o sobre los productos/servicios de filiales o empresas vinculadas a la Sociedad, así como de sociedades colaboradoras con esta pertenecientes a los sectores del automóvil, financiero, seguros y de la telecomunicaciones.

Dirección de correo electrónico

Este tratamiento de los datos se realiza en nuestro legítimo interés y está permitido por la ley solo en relación con los datos de contacto e-mail facilitados en el marco de la venta de un producto o servicio, a condición de que los productos/servicios sean similares a aquellos objeto de la venta y el interesado, tras haber sido debidamente informado, no se oponga a este uso ni en un principio ni en relación con comunicaciones posteriores. Puedes darte de baja cuando quieras utilizando el enlace para cancelar la suscripción incluido en nuestros correos electrónicos.

M) Enviarte comunicaciones comerciales y/o promocionales sobre los productos y servicios de nuestra Sociedad, así como para realizar estudios de mercado. El tratamiento de los Datos para estas finalidades de marketing se realizará mediante modalidades tradicionales (correo o llamadas con un agente) y autorizadas (correo electrónico, llamadas automatizadas, SMS, MMX, fax y cualquier otro canal informático como sitios web, aplicaciones móviles)

Datos de contacto (dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono)

Este tratamiento de los datos solo se llevará a cabo con tu autorización previa. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá enviarte comunicaciones de marketing. Esto no afectará de ninguna manera la prestación de los servicios adquiridos por ti.

N) Analizar comportamientos, costumbres y la propensión al consumo, a fin de personalizar nuestras actividades de marketing directo como se ha indicado anteriormente (definición de perfiles para finalidades de marketing)

Información relativa al uso de los servicios (hora, importe y lugar del adeudo), datos de contacto

Este tratamiento de los datos solo se llevará a cabo con tu autorización previa. El hecho de no comunicar estos datos nos impedirá personalizar nuestras comunicaciones de marketing para ti. Esto no afectará de ninguna manera la prestación de los servicios adquiridos por ti.

O) Comunicar los Datos a filiales o a empresas vinculadas a la Sociedad, así como a sociedades colaboradoras con esta pertenecientes a los sectores del automóvil, financiero, seguros y de las telecomunicaciones, que podrán tratarlos para enviar comunicaciones comerciales y/o promocionales sobre los propios productos y servicios, así como para realizar estudios de mercado.

Datos de contacto

Este tratamiento de los datos solo se llevará a cabo con tu autorización previa. La no comunicación de los estos datos nos impedirá enviar a terceros información sobre ti para las propias finalidades de marketing. Esto no afectará de ninguna manera la prestación de los servicios adquiridos por ti.

P) Medición de la satisfacción del cliente respecto nuestros productos/servicios a través encuestas de satisfacción del cliente

Datos de contacto

Este tratamiento de los datos solo se llevará a cabo con tu autorización previa. La no comunicación de estos datos nos impedirá enviar encuestas de satisfacción de la clientela. Esto no afectará de ninguna manera la prestación de los servicios adquiridos por ti.

Los Datos pueden tratarse en una copia en papel, con medios automatizados o electrónicos.

Cómo proceamos los datos personales

Los datos se tratan con sistemas informáticos y métodos organizativos y lógicos estrictamente asociados a las finalidades indicadas y la Sociedad ha tomado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas para garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resiliencia del tratamiento de los datos, respetando el artículo 32 del RGPD.

conservación de los datos

Tus Datos se guardarán respetando las leyes aplicables, durante un periodo de tiempo no superior al necesario para conseguir las finalidades para las cuales se tratan. Los criterios para determinar el periodo de conservación de los datos tienen en cuenta el periodo de tratamiento legal y las leyes aplicables (por ejemplo, leyes fiscales o de lucha contra el blanqueo), los estatutos de los plazos de prescripción y la naturaleza de los intereses legítimos cuando constituyan el fundamento jurídico del tratamiento.

Tus datos podrán conservarse durante un periodo más largo que el previsto en un principio, en caso de litigios o peticiones por parte de las autoridades competentes.

Los datos tratados para prestar el servicio de boletín de noticias y para las otras finalidades de marketing arriba descritas de conservarán hasta la revocación del consentimiento.

A condición de mantener tus Datos solo durante el tiempo necesario, se borrarán, agregarán o anonimizarán de modo seguro una vez que ya no sean necesarios.

Comunicación de los datos personales

Los Datos se comunicarán a las personas autorizadas al tratamiento dentro de la plantilla de la Sociedad.

La Sociedad podrá comunicar los Datos únicamente para las finalidades indicadas y, cuando sea necesario, a las siguientes categorías de sujetos:

  • Entidades financieras (por ejemplo FCA Bank)
  • Proveedores de energía (por ejemplo Wekiwi)
  • Proveedores de servicios técnicos (por ejemplo proveedores de servicios de asistencia easyWallbox y easyCounter)
  • Mensajería
  • Proveedores de alojamiento
  • Proveedores de servicios de instalación
  • Proveedores de servicios de tecnología de la información
  • Proveedores de servicios de asistencia al cliente
  • Proveedores de servicios para actividades de marketing
  • Asesores en materia contable, administrativa, jurídica, fiscal y financiera
  • Proveedores de servicios de cobro de deudas
  • Cuando sea necesario, las autoridades judiciales competentes
  • Cuando sea necesario, las administraciones públicas y las autoridades de vigilancia y supervisión.

Tus Datos no se divulgarán públicamente.

Los entes pertenecientes a las categorías anteriores pueden actuar, según los casos, como encargados del tratamiento (y en este caso recibirán las instrucciones apropiadas de la Sociedad) o como responsables autónomos del tratamiento. En este último caso, los Datos se comunicarán solo con el consentimiento expreso de los interesados, salvo en los casos en los que la comunicación sea obligatoria o necesaria con arreglo a la ley aplicable o para finalidades para las cuales no se requiere el consentimiento del interesado.

Transmissión de datos fuera del EEE

Si esto es necesario para conseguir las finalidades arriba indicadas, tus Datos podrán transmitirse también al extranjero a sociedades ubicadas tanto dentro como fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Algunas de estas jurisdicciones podrían no garantizar el mismo nivel de protección de los datos garantizado por las leyes europeas. En este caso, la Sociedad se compromete a garantizar que los datos se tratan con la máxima confidencialidad, celebrando, si es necesario, acuerdos que garanticen un nivel adecuado de protección y/o adoptando las cláusulas contractuales estándar previstas por la Comisión Europea.

Para recibir información sobre nuestras garantías mencionadas y para obtener una copia de las respectivas garantías, te rogamos que te pongas en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico privacy@f2m-esolutions.com.

Derechos de lo interesados

En cualquier momento tendrás derecho a ejercer los siguientes derechos y por lo tanto:

  • Recibir la confirmación sobre el tratamiento de tus Datos y, en ese caso, sobre al acceso a los Datos, con arreglo al artículo 15 del RGPD (Derecho de acceso);
  • Solicitar la rectificación de Datos tuyos inexactos o, considerando las finalidades del tratamiento, el complemento de Datos incompletos (Derecho a la rectificación);
  • Solicitar la eliminación de tus Datos donde sea de aplicación uno de los motivos con arreglo al artículo 17 del RGPD (Derecho al olvido);
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus Datos donde sea de aplicación uno o varios casos con arreglo al artículo 18 del RGPD (Derecho a la restricción);
  • Oponerte al tratamiento de tus Datos por motivos relativos a tu posición específica, cuando sea aplicable (Derecho de oposición);
  • Recibir tus Datos en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por la máquina, así como para transmitir estos datos a otro encargado del tratamiento en los casos y en los límites establecidos en el artículo 20 del RGPD, cuando sea aplicable (Derecho a la portabilidad de los datos)

Además, cuando esté previsto, el usuario tiene derecho a revocar su propia autorización al tratamiento de sus Datos, en cualquier momento, sin perjuicio de la legitimidad del tratamiento basado en el consentimiento expresado antes de la revocación.

Según el RGPD, la Sociedad no puede alegar el respeto de ninguna de las peticiones mencionadas en este apartado, a menos que sean claramente infundadas, excesivas o repetitivas. En caso de solicitar más de una copia de los propios Datos o en caso de peticiones excesivas o infundadas, la Sociedad puede:

  • cargar un coste razonable, considerando los gastos administrativos sostenidos para responder a la petición; o
  • negarse a responder a la petición.
En estos casos la Sociedad te informará de los costes antes de responder a la petición.

 

La Sociedad puede solicitar información adicional antes de responder a las peticiones si necesita comprobar la identidad de la persona que las formula.

Para ejercer tus derechos, puedes enviar un correo electrónico con el siguiente asunto «PRIVACIDAD» a privacy@f2m-esolutions.com. Recuerda que para darte de baja puedes utilizar el enlace presente en nuestros boletines de noticias y correos electrónicos de marketing.

Sin perjuicio de cualquier solución administrativa o jurídica, el usuario también tiene derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de Vigilancia competente (la Autoridad de Vigilancia para la protección de los datos personales), si considera que el tratamiento de sus Datos vulnera el RGPD. Puedes ampliar la información en el sitio web https://www.garanteprivacy.it/.

En cualquier caso, la Sociedad está interesada en conocer los motivos de la reclamación y pide utilizar dichos métodos de contacto antes de dirigirse a las autoridades, a fin de prevenir y resolver posibles controversias, de forma amistosa y rápida.

Enlaces a sitios web de terceros

Los sitios web de terceros accesibles desde este sitio web están bajo la responsabilidad de terceros. La Sociedad declina toda responsabilidad respecto a las peticiones y/o a la comunicación de los Datos a sitios web de terceros.

Este sitio web también puede contener iFrame con contenidos de terceros. La Sociedad no es responsable de los contenidos de terceros presentados en iFrames. La información presente es de exclusiva responsabilidad de los propietarios de estos sitios web.

La Sociedad no tiene ningún control ni responsabilidad sobre el contenido de sitios Web independientes y ofrece este contenido externo a sus visitantes para su comodidad. En consecuencia, cuando visitas una página que incluye estos contenidos, podrías encontrarte con cookies de estos sitios web de terceros.

La Sociedad no controla la distribución de estas cookies.

Se ruega consultar la política de cookies de terceros y la política de confidencialidad para ampliar la información.

Enlaces a las redes sociales

Nuestro sitio web incluye enlaces a las redes sociales

A fin de proteger tus datos durante la visita a nuestro sitio Web, no utilizamos plugins sociales. En cambio los enlaces HTML están incorporados en el sitio Web, permitiendo compartir fácilmente en las plataformas de las redes sociales. La incorporación del enlace impide una conexión directa con varios servidores de redes sociales cuando se abre una página desde nuestro sitio web. Cuando se hace clic en uno de los botones, se abre una ventana del navegador que dirige al usuario al respectivo sitio Web del proveedor de servicios desde el cual (después de haber realizado el acceso) por ejemplo, es posible utilizar el botón «Me gusta» o «Compartir».

Para ampliar la información sobre la finalidad y el ámbito del tratamiento de los datos y sobre los otros usos de los datos por parte del proveedor y de sus sitios web, así como sobre los derechos del usuario y sobre los posibles ajustes para proteger la privacidad del usuario, se ruega consultar la información sobre la protección de los datos del respectivo proveedor de servicios.

Modificaciones

La Sociedad se reserva el derecho a modificar parcial o completamente la Política de Privacidad, o simplemente a actualizar el contenido (por ejemplo a raíz de modificaciones de la ley aplicable). Publicaremos cualquier actualización en este sitio web. Por lo que es necesario consultarlos periódicamente a fin de conocer las modificaciones de nuestra Política de Privacidad.

Contáctanos

Free2Move eSolutions S.p.A. – Piazzale Lodi, 3 – 20137, Milán – Italia

Es posible contactar a la Sociedad escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@f2m-esolutions.com

9 de agosto de 2021